28.11.07

NYT: credenciais jornalísticas e aptidões técnicas

Fiona Spruill, editora da edição Web do New York Times, tem estado a responder a perguntas dos leitores num espaço próprio criado para o efeito, o "Talk to the Newsroom".

A uma pergunta, relacionada com as aptidões necessárias para trabalhar numa redacção digital como a do diário nova-iorquino, Spruill respondeu que são exigidas sólidas credenciais jornalísticas e fortes aptidões técnicas:

«Our Web newsroom is closely integrated with the print newsroom, so I am looking for people who can flourish in both worlds and who I could see fitting into many different jobs at The Times. Among other things, producers are responsible for packaging the news online and for creating original multimedia. As a result, they need to have solid journalism credentials and strong technical skills.

On the technical side, we want people to walk in the door with a proficiency in Photoshop, HTML and blogging software, and an understanding of Web publishing systems. Experience in the production of multimedia — including the use of audio and video editing tools — is strongly desirable. For our more specialized multimedia positions, we expect to see an extensive knowledge of Flash and an understanding of how to integrate databases into multimedia presentations.»

A redacção digital do New York Times tem 60 produtores e editores, que asseguram a publicação de forma ininterrupta, 24 sobre 24 horas.

2 comentários:

  1. A verdade (e já fiz este comentário noutra freguesia) é que pessoalmente possuo esses requisitos, menos algum trabalho de flash - que também se vai aprendendo- e alguma experiência a sério a fazer jornalismo(solidez, entenda-se)-porque é complicado encontrar trabalho em condições.Mesmo assim, nada feito, vou trabalhando para mim. A verdade é que 80% dos conhecimentos exigidos adquiri-os fora da universidade.
    Se calhar estou enganado e a culpa é minha.

    ResponderEliminar
  2. Decididamente...isto não é pra mim!! rsrs

    Pudera eu ter tantas habilidades. Era bom, era.

    ResponderEliminar